ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

    «Первая Школа» является преемницей АНО «Детская Академия», которая работала с 2013 года как начальная школа. С 2020 года начинается реализация программ начального, основного общего и полного среднего образования.

   «Первая Школа» — это образовательная организация полного дня, в которой обеспечивается интеграция учебной, внеклассной образовательной и внеучебной деятельностей школьников. Наш школьный день богат и разнообразен: сначала мы учимся, играя, потом —  играем, учась, потом – отдыхаем, дружим, придумываем интересное и веселимся, но и в это время – учимся: отдыхать, дружить и веселиться правильно.

    Ключевые профессиональные ценности наших педагогов — безопасность, здоровье, развитие.

В 2020 году начата работа над инновационным социально-педагогическим Проектом «Экопедагогика», предполагающим воплощение в жизнь уникальной Концепции и инновационной Модели «Первой Школы». Экопедагогика – это педагогика безопасности, здоровья и развития, интереса и уважения к личности ученика, защиты его интересов, его права на выбор пути к знанию, успеху, счастью.

    Мы убеждены: мало подготовить ребёнка к школе – нужно подготовить школу к ребёнку! Школа для ученика – это путь к себе через науку и образование: к себе образованному, а значит — умному, а значит — свободному, а значит —  счастливому!

  Научным руководителем и идейным вдохновителем Проекта является доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный учитель школы РФ . В настоящее время О.В. Заславская возглавляет кафедру теории и методики образования ФГБОУ ВО «ТулГУ», является экспертом Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного Фонда по педагогическим наукам, научным руководителем инновационных образовательных площадок, автором более 100 публикаций по вопросам современного образования, членом Президиума Центрального Совета Всероссийского педагогического общества.

Перейти к верхней панели
© 2020. glagolevo1stschool.ru.